CENCI GOGA Beniamino Terzo - Professore Associato VET/04 

Laureato in Medicina Veterinaria (1988, Università di Perugia)

Dottore di Ricerca (1993)

Diplomato college Europeo di Sanità pubblica veterinaria

  • microbiologia degli alimenti;
  • aspetti della macellazione degli animali riferiti all’igiene e al benessere degli animali;
  • le alterazioni e la tecnologia di produzione di latte e prodotti lattiero caseari;
  • produzione igienica delle carni;
  • test di Ames per il rilievo di sostanze mutagene;
  • PCR e analisi di biologia molecolare;
  • etica della produzione degli alimenti;
  • entomofagia e novelfood;
  • studi sociali sul consumo di alimenti.

RANUCCI David Professore Associato VET/04

Laureato in Medicina Veterinaria (1995, Università di Perugia)

  • qualità e sicurezza delle carni biologiche e free range;
  • miglioramento della qualità e sicurezza della carne e dei prodotti lattiero-caseari utilizzando composti antiossidanti e antimicrobici derivati ​​da piante e sottoprodotti dell'industria alimentare; 
  • Toxoplasma gondii negli alimenti; 
  • igiene degli alimenti e HACCP.

BRANCIARI RaffaellaRicercatore Universitario VET/04

Laureata in Medicina Veterinaria (1996, Università di Perugia)

Dottore di ricerca (2000)

  • Aspetti igienici, sanitari, di qualità e tecnologici degli alimenti di origine animale;
  • trasformazione dei prodotti alimentari, valutazione delle proprietà chimico fisiche e organolettiche degli alimenti (carne e prodotti a base di carne, latte e prodotti lattiero-caseari, pesce e prodotti ittici); 
  • studio della shelf life; 
  • rischio dell’esposizione umana;
  • tracciabilità. 

MIRAGLIA Dino-Ricercatore Universitario VET/04

Laureato in Medicina Veterinaria (1998, Università di Perugia)

Dottore di ricerca (2002)

  • valutazione degli spetti igienici, sanitari, reologici e nutrizionali di carne fresca e prodotti a base di carne, latte e prodotti lattiero-caseari, prodotti della pesca freschi e trasformati; 
  • impiego di estratti vegetali nella dieta degli animali o come ingredienti nella preparazione degli alimenti e valutazione organolettica, chimico-fisica e igienico-sanitaria del prodotto finito; 
  • sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie per la valorizzazione di prodotti locali.

PERSONALE TECNICO  

CANALICCHIO FaustoTecnico scientifico cat.C

  • analisi chimica per la valutazione della composizione degli alimenti di origine animale (principalmente carne e prodotti a base di carne, latte e prodotti lattiero-caseari, pesce e prodotti ittici);
  • attività antiossidante;
  • analisi dell'ossidazione lipidica primaria e secondaria;
  • assistenza alla ricerca.

MORONI Massimo– Tecnico scientifico cat. C

  • preparazione di terreni di coltura per analisi batteriologiche;
  • analisi microbiologiche su alimenti di origine animale;
  • assistenza alla ricerca

ALTRO PERSONALE:  

MENCHETTI LauraAssegnista

Laureata in Scienze della Produzione animale (2006, Università di Perugia)

Dottore di ricerca (2015)

  • valutazione, caratterizzazione e miglioramento della qualità degli alimenti di origine animale;
  • fisiologia applicata alle produzioni e al benessere animale;
  • biostatistica applicata alle produzioni animali. 

ROILA Rossana- Dottoranda

Laureata in Biologia (2011, Università di Perugia) 

Dottoranda (Dipartimento di Medicina Veterinaria)

  • caratteristiche di qualità e sicurezza degli alimenti di origine animale;
  • contaminazione chimica degli alimenti;
  • studi di shelf-life; 
  • sicurezza microbiologica degli alimenti;

GRISPOLDI Luca

Laureato in Medicina Veterinaria (Università di Perugia)

Dottore di ricerca 

  • microbiologia degli alimenti;
  • test di Ames per il rilievo di sostanze mutagene;
  • PCR e analisi di biologia molecolare;
  • antibiotico resistenza..

SETTORI ERC DEL GRUPPO

  • LS6 - Immunity and Infection: The immune system and related disorders, infectious agents and diseases, prevention and treatment of infection
  • LS7 - Diagnostic Tools, Therapies and Public Health: Aetiology, diagnosis and treatment of disease, public health, epidemiology, pharmacology, clinical medicine, regenerative 
    medicine, medical ethics
  • LS9 - Applied life Sciences a nd Non-Medical Biotechnology: Agricultural, animal, fishery, forestry and food sciences; biotechnology, genetic engineering, synthetic and chemical 
    biology, industrial biosciences; environmental biotechnology and remediation